泰晓科技 -- 聚焦嵌入式 Linux - 追本溯源,见微知著!
网站地址:http://tinylab.org
微信公众号关注我们新浪微博


扫一扫

关注 @泰晓科技
『光顾开源小店,支持泰晓原创!』
请稍侯

西电开源社区

time river 创作于 2016/07/19
联系作者
手机扫码阅读本文:

查看作者 1 篇文章

扫码访问作者网站:tinylab.org

Email:wuzhangjin@gmail.com

扫码访问 Github 仓库:tinyclub

扫码关注新浪微博:tinylaborg


扫码关注微信:tinylab-org

用微信扫码打赏作者 9.68 ¥

泰晓科技 | TinyLab.org (tinylab)
聚焦嵌入式 Linux -- 追本溯源,见微知著! 致力于推动业界创造更极致的嵌入式 Linux 产品。

1)以用户体验为终极目标
2)主打原创性、专业性
3)聚焦稳定性、功耗、性能、温控等核心技术
4)以开源项目、开源书籍、开放视频、专业文章为特色
5)以开放教程、专业培训、技术方案为服务内容。
欢迎业界一线工程师加盟。

团队简介

西电开源社区是一个以 Linux 为基础的以技术交流和项目合作为主要活动的开源社区,是一群 hacker 和 geek 讨论、交流技术的地方,社区的精神是hacker精神,社区的点点滴滴都是靠 hacker 精神逐步迭代而来,社区的故事也无不体现了hacker精神。

社区倡导平等、开放、自由。社区努力为每一个酷爱技术的人提供良好的探索环境,使其兴趣得到充分发展。

  • 团队首页: 西电开源社区 / (xdlinux.info)
  • 成立时间: 2008年夏
  • 成立宣言:
    • 不作恶
    • 永远的 Beta 版
    • 不世俗
    • 自由、包容、多样
  • 团队目标: 建立一个良好的开源软件技术交流平台
  • 团队口号: 对于知识,我们永不满足
  • 合作单位: IBM
  • 指导老师: 西电电子工程学院李隐峰老师
  • 主要服务: 校内软件源
  • 主要活动: 自由软件日 / Hacking Thursday / 自发的主题演讲

历史回顾

时间事件
2008年暑假社区创始人冯升协同李宽龙、杨博、 陈曦等人发起了成立西电 Linux 小组(西电开源社区的前身)。
2008.09与全世界自由软件爱好者同步开办了自由软件日活动。
2009.04由“中科龙梦”同时中科红旗等公司的赞助支持,西电 Linux 小组承办了龙芯 Linux 周末的活动。
2009.05与西电 Firefox 开源团队和西电 PHP 技术团队合并,更名为西电开源社区。
2009年暑假与 IBM 达成合作,成立 IBM 俱乐部。主席薛继龙,副主席刘聪。
2009.09自由软件日。因甲流,老校区活动正常举行;新校区,使用 Sun 提供的网络会议室进行线上活动,且与老校区音像同步进行。
2009.11IBM 活动周,举办“智慧地球”宣讲会。
2010.07启动 IBM 服务器,建立校内软件源;申请 linux.xidian.edu.cn 域名。
2011负责人张晨。
2012.09自由软件日。
2013春Hacking Thursday 活动开始。
2013.09自由软件日,负责人刘森辕。
2014.05服务器系统更换,由 Arch 改为 Debian。动漫社资助一块硬盘。
2014.09自由软件日,负责人曹丰宇。
2015夏主要活动形式变更,改为随机发起的讲座。
2015.09自由软件日,负责人周默。

往届成员

年份成员
2009冯升,李宽龙,杨博,陈曦,薛继龙,刘聪,张晨,汪彧之,吕宗庭,薛继龙,袁斌,刘雨齐
2010熊佳智,张惜今,刘嘉豪,苏慧,董浩天,张家珩,邢飞,孟丽,李松,孙林,董昊天,叶春晓,赵亮,郭翔宇
2011刘森辕,徐恺元,穆飞扬,兰颢
2012曹丰宇,李明亮,龚宇鹏,聂其瑞
2013周默,尚宇,刘曜,王宇恒,黄一帆,刘昊,张佳辰,王碗丽,李雅颂,马子元,李琳,张金迪,莫小柒,李格非
2014付林,丰一帆,李荇,张碧莹,刘昱,梁凯,丁志伟,焦志润,杜岳峰
2015陈凯杰,李首正,沈昊,陈宇,余天焕,杨超,朱家豪,蒋天舒,林力强,李艺丁,李嘉辉

Read More: