泰晓科技 -- 聚焦嵌入式 Linux - 追本溯源,见微知著!
网站地址:http://tinylab.org
微信公众号关注我们新浪微博


扫一扫

关注 @泰晓科技
原创服务 | 实验云台 | 共享书籍 | 分享桌面 | 直播回放
请稍侯

泰晓开放书籍计划介绍

Wu Zhangjin 创作于 2015/08/02

by Falcon of TinyLab.org 2015/08/02

简介

基于 Linux 相关开源技术,泰晓科技致力于在计算机基础技术方面的持续积累和分享。

相关原创分享会逐步整理成开放书籍并统一发布到:http://tinylab.gitbooks.io/,目前已涵盖 Shell、C 和 嵌入式 Linux,未来会逐步加入 汇编、操作系统、编译原理、系统优化 等其他基础课程。

已经发布

  1. C 语言编程透视
    • 首页:http://tinylab.gitbooks.io/cbook
    • 简介:以实验的方式去探究类似 Hello World 这样的小程序在开发与执行过程中的微妙变化,一层层揭开 C 语言开发过程的神秘面纱,透视背后的秘密,不断享受醍醐灌顶的美妙。
  2. Shell 编程范例
    • 首页:http://tinylab.gitbooks.io/shellbook
    • 简介:不同于传统 Shell 书,本书未花大篇幅介绍 Shell 语法,而以面向“对象”的方式引入大量实例介绍 Shell 日常操作,“对象” 涵盖数值、逻辑值、字符串、文件、进程、文件系统等。这样有助于学以致用中加强兴趣。也可作为 Shell 编程索引,随时检索。
  3. 嵌入式 Linux 知识库(eLinux.org 中文版)

计划发布

  1. Linux 汇编语言上手
  2. 再读 Linux 0.11
    • 简介:基于现有的 5 分钟 Linux 0.11 实验环境,再读 Linux 0.11 并写读书笔记,阅读过程中,争取逐步把 Linux 0.11 移植到 MIPS, ARM 和 PowerPC 平台。
  3. TCC 完全注释
    • 简介:Tiny C Compiler 是一款轻量级 C 语言编译器,打算通过阅读和注释 TCC,进而全面温习编译原理。
  4. 嵌入式 Linux 开发上手(基于 Qemu)

参与原创和翻译

热烈欢迎更多同学加入泰晓原创和翻译团队,参与相关文章的撰写和翻译或者书籍的整理。参与方式非常简单:

  1. 关注我们的新浪微博或者微信公众号:@泰晓科技,然后发私信说明参与原因。
  2. 或者直接在 Github.com/tinyclub 上 Start/Fork 我们的任意一个项目,发送 Pull Request 提交任何修订。

赞助我们

泰晓科技的所有内容全部开放,所有原创作者和翻译作者们都是利用业余时间兼职投入,为了创造更多优质的内容,非常期望喜欢我们的读者们赞助我们,赞助费用会回馈给作者和译者们,将用于 T Shirt 制作,钢笔购买,网站域名和服务托管等。

赞助途径:

  1. 每篇文章的最后有一个 微信赞助二维码,扫描后可赞助。
  2. 每本开源书籍的介绍章节会有一个 微信赞助二维码,扫描后可赞助。
  3. 后面也会在@泰晓科技 微信公众号加入一个泰晓开源微店入口,接受大家的赞助,通过微店赞助后可以获得更多免费技术咨询和培训服务。

Read Related:

Read Latest: