泰晓科技 -- 聚焦 Linux - 追本溯源,见微知著!
网站地址:http://tinylab.org

微信公众号关注我们知识星球
关注 @泰晓科技

与数百位一线 Linux 工程师做朋友,您准备好了吗?
分享 Linux 产品实战经验。与业界 Linux 专家交流。

请稍侯

开源软件在线代码交叉检索

Wu Zhangjin 创作于 2014/07/10


微信公众号知识星球
关注 @泰晓科技

与数百位一线 Linux 工程师做朋友,您准备好了吗?
分享 Linux 产品实战经验。与业界 Linux 专家交流。

by falcon of TinyLab.org 2014/07/10

为了方便快捷地查看代码,我们经常会使用诸如命令行工具cscope, ctags或者图形化的IDE,如qtcreator, source insight, eclipse等。

不过,本地查阅有一些局限性,比如说需要先把代码下载下来,还需要建立索引的额外开销。如果仅仅是为了查看和阅读一些现有的代码,则可以直接使用在线的一些开放交叉检索工具,例如:

  • Android: AndroidXRef

    AndroidXRef in an independent project aimed to assist developers working with Android Internals.

  • Linux: LXR

    LXR (formerly “the Linux Cross Referencer”) is a software toolset for indexing and presenting source code repositories. LXR was initially targeted at the Linux source code, but has proved usable for a wide range of software projects. lxr.linux.no is currently running an experimental fork of the LXR software.

  • More: Metager Xref

    上面有大部分开源软件的交叉索引数据。

你也可以通过 LXR 或者 OpenGrok 在本地创建其他软件的交叉索引,或者如果有空闲的服务器,也可以为业界提供某些开源软件的免费检索服务。

Read Related:

Read Latest: