泰晓科技 -- 聚焦嵌入式 Linux - 追本溯源,见微知著!
网站地址:http://tinylab.org
微信公众号关注我们新浪微博


扫一扫

关注 @泰晓科技
原创服务 | 实验云台 | 共享书籍 | 分享桌面 | 直播回放

直播报名:9.23 14:00 古董 Linux 0.11 走起

请稍侯

KDBUS 合入 Linux Kernel:激烈论战,目前暂歇

Chen Jie 创作于 2015/05/17

by Chen Jie of TinyLab.org 2015/5/16

(消息来源: phoronix.com) 随着 Linux Kernel 4.1 合并窗口的关闭,KDBUS 此番未能合并入主线,不过其论战依旧激烈,直至最近渐歇。

本期来来去去的邮件在此,正方的意见似乎有这些呢:

  1. KDBUS 能用上内核安全机制(aka LSM、SELinux)
  2. KDBUS 能避免一些临界状况
  3. KDBUS 实现效率更高

而反方的意见看起来有:

  1. 能不能在已有 IPC 上扩展,比如扩展 UNIX Domain + 多播功能?
  2. 到底哪些临界情况被避免了??
  3. 效率更高?请说明用户态代码已经高度优化了,就差必要的内核优化了

KDBUS 是 Freedesktop DBus IPC 在内核的实现,一些有趣的信息摘录如下:


Read More: